Контроль доступа (СКУД)

Система контроля и управления доступом она же - СКУД. Определений для данной техники на просторах интернета великое множество, если сложить и упростить их то, можно сказать что СКУД - это объединение нескольких средств обеспечения безопасности, целью которых является отслеживание и контроль входа и выхода на заданной территории (объекта), через определенные "точки" оснащенные программными и аппаратными средствами.

avtonomnaja_sistema_kontrolja_dostupom-montazh-ust

Концепция контроля приступа нового поколения могут быть оснащены:

1. Идентификатором. Выступает одним из базовых элементов системы контроля. Определяет права держателя карты, брелока или метки, т.к. хранит уникальный код. Существует множество способов установить права - бесконтактная карта, код для ввода на панели, биометрическое распознавание. У всех видов разная степень обеспечения безопасности. В совокупности со связкой мультирум, можно запрограммировать программу музыкально сопровождения каждого держателя пропуска, в соответствии с его предпочтениями.

2.Контроллером. После авторизации сигнал поступает, в обработку, т.е. в контроллер который и определяет условаия допуска держателя аутетификации. Для обеспечения бесперебойной работы устанавливается собственный аккумулятор, на случай отключения электроэнергии.

3. Считывателем. Устройство предназначенное для синхронизации отожествление и контроллера. Тип считывателя напрямую зависит от вида идентификатора. Современные считыватели адаптированы к разным климатическим условиям и различной степенью защиты от вандализма.

4. Конвектором среды. Организация подключения СКУД между друг другом и к персональному компьютеру.

5. Дополнительным оборудованием. Датчики, видеонаблюдение, блоки питания и т.д.

В общем сочетании можно получить следующую картину:

С помощью считывателя каждому носителю proximity-карты присвоить свой уровень пропуска в определенные помещения, в которых находятся охранные средства. Так держатель карты которая открывает входную дверь не сможет пройти в ваш кабинет. С биометрической идентификацией мы сможете не беспокоиться о проблеме забытых ключей. С помощью видео-домофонов вы увидите и услышите Вашего гостя, при этом получите изображение на монитор расположенный ближе всего к Вам, а с помощью удаленного управления электромагнитными или электромеханическими замками, у вас появляется возможность открыть любую дверь с любого управляющего устройства подключенного к общей приемы. "Разрешающий" лист номеров автомобилей составленный индивидуально Вами, будет радовать открытыми воротами еще на Вашем подъезде, благодаря системе распознавания гос. номеров.

Устройство контроля посещение имеет различные технические решения с разнообразными устройствами (шлагбаумы, двери, лифты и пр.), тем самым доказывая, что она по праву носит звание комплексного решения.

Основными функциями принято считать:

1. Ограничение свободного прохода на охраняемую площадь

2. Распределение прав

3. Отслеживание перемещений держателей отождествление

Алгоритм работы на примере офиса.

Каждый авторизатор (карточка и др.) программируется на определенного сотрудника, его данные вносятся в контроллер и присваивается личный номер. После выдается на руки, теперь впуск у него будет только в те помещения в которые лично ему его запрограммировали. Отслеживание перемещения сотрудника по зданию, позволит вам оценивать эффективность время провождения, так же знать на 100% кто и в какое время посещал интересующее Вас помещение.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий