6 причин купить новый WiFi роутер

Чем больше устройств в вашем доме подключено к WiFi роутеру, тем сложнее ему одинаково уверенно обслуживать каждое отдельное устройство. Иногда роутер в вполне справляется, в других случаях вы будете наблюдать медленную загрузку страниц, мертвые "зоны" и проблемы с подключением. В умном доме это может стать причиной невозможности получить "обратную связь" от устройств как например термостат, тормозит видео с камер наблюдения, фильмы и музыка.
Просто и ясно: если тормозит WiFi или где то его нет, то от этого снизится общая производительность всех устройств в доме, включенных в Интернет. Зачастую проблема сводится именно к роутеру, и к счастью на рынке их достаточно. Если вы наблюдаете хотя бы одну из описанных выше проблем, то пора ставить более производительный роутер. Производитель WiFi роутеров предлагают нам 6 причин обновить устаревшее домашнее оборудование:

Luma WiFi Amazon Echo

Хотите ночь ограничить доступ детей к Интернету? Маршрутизатор Luma это может сделать на основе голосовых команд.

1. Улучшенный контроль: простым приложение или с помощью голоса.
Многие из современных маршрутизаторов поставляются с сопутствующими приложениями, которые позволяют контролировать и управлять Wi-Fi сетью вашего дома с помощью смартфона или планшета. Вы можете вводить правила и ограничения для ваших детей (например, блокируя доступ к Интернету с определенных устройств после 9 часов вечера), обеспечивать легкий доступ в Интернет для Гостей и контролировать использование Интернета каждого члена вашей семьи.
С помощью роутеров Luma и Almond+ можно управлять сетью при помощи голоса. Например во время просмотра своего любимого сериала выбрать приоритетным устройством  приставку Apple TV. Пока управление доступно лишь на английском языке, но современные системы распознавания голоса давно понимабт русский язык, и русифицирование такого рода устройст является лившь вопросом времени.

Netgear Nighthawk X10

Nighthawk Х10 от Netgear разработан для обработки тяжелых потоковых видео.

2. Стриминг без задержек.
Видео съедает хороший кусок пропускной способности Интенета, и даже самый лучший маршрутизатор не может быть в состоянии передавать видео без задержек, когда в сети работают несколько пользователей Wi-Fi одновременно. Тем не менее, когда маршрутизатор предоставляет возможность приоритезации, какие устройства должны получить максимальную пропускную способность, ваши впечатления от просмотра будут гораздо приятнее. OnHub маршрутизатор от Google, например, позволяет вам расставить приоритеты нажатием кнопки или взмахом руки. Приложение Wi-Fi Linksys Smart, которое работает со всеми Wi-Fi смарт-маршрутизаторы компании даже позволяет выбрать, какие три устройства получают наивысший приоритет: смарт-ТВ, домашний ПК и планшет в гостиной в один день, а в другой день смартфон мамы, планшет папы, и X-Box. Nighthawk Х10 от Netgear разработан для обработки тяжелого потокового видео. Еще одна полезная функция это способность маршрутизатора автоматически переключать каналы, чтобы поддерживать наилучший уровень сигнала Wi-Fi. Multi-User MIMO (MU-MIMO) поддерживает одновременное разделение потоков на несколько устройств. Данная функция интегрирована в Nighthawk Х10, который также имеет Plex Media Server - может организовать ваши фильмы, ТВ шоу, музыка, видео и фото коллекции.
3. Возможности домашней автоматизации
Большинство умных домашних устройств управлется через Wi-Fi. Потому было бы неплохо, чтобы маршрутизатор Wi-Fi также функционировал в качестве концентратора для устройств "Умного дома". Такие маршрутизатор как OnHub от Google и Almond3 могут синхронизироваться с лампочками Philips Hue и умными беспроводными термостатами. Эти устройства также поддерживают IFTTT, что позволяет создавать простые команды или сценарии для устройств умного дома.

EERO WiFi

Три устройства лучше, чем одно, когда дело доходит до покрытия Wi-Fi в домашних условиях. Многие производители, такие как EERO продают комплекты "ячеистой сети", включающие главный маршрутизатор и два дополнительных "спутника".

4. "Ячеистая" топология (mesh networking).
Во больших домах один маршрутизатор просто не может покрыть все помещения, потому и придумали "бесшовный WiFi". Такое решение требует наличие отдельного контроллера и расcчитано на промышленные объекты и офисы, потому производители стали предлагать домашние решения "беспроводной ячеистой сети". eero, например, это система, которая поставляется из трех точек доступа: один главный контроллер и два спутниковых устройства, которые могут быть размещены в любом месте дома (нужно подключить к вашему модему). Kit Orbi от Netgear использует ячеистую сеть также, и поставляется с одним контроллером и одним спутником. Обе системы не требуют прямой видимости между устройствами при установке. И если где то сигнал слабый, просто поставьте там дополнительный "спутник".
5. Устранение неисправностей "на-лету".
Довольно трудно точно определить причину, когда устройство умного дома неправильно функционирует. Как правило, проблема сводится к сети WiFi. Полезной особенностью, которой обладают описанные выше роутеры, является возможность уведомить вас, когда "спутник" или устройство сети ушло в оффлайн. Получив уведомление на мобильное устройство, вы будете знать сразу, почему ваши умные дверные замки, камеры наблюдения или термостаты перестали работать.

OnHub

OnHub маршрутизатор от Google можно купить с отделкой из декоративных материалов и в виде кувшинов.

6. Прекрасный внешний вид
И последнее, но не в последнюю очередь, новые маршрутизаторы довольно красивые: современные формы, текстуры и цвета. Много новых маршрутизаторов настолько эстетически привлекательны, что вы захотите поставить их на видном месте (там, где они работают лучше) вместо того, чтобы оставить их в углу в подсобном помещении или спрятать в шкафу.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий