Подготовка дома к зиме

Представляем Вам 4 устройства "Интернета вещей", которые помогут подготовить Ваш дом к зимнему периоду.

К концу осени температура начинает стремительно снижаться и большинство домовладельцев задумывается о том, как подготовить дом к зиме. В период вашего отсутствия низкие температуры могут нанести вред вашему загородному дому или даче. Могут лопнуть трубы или окна, если в них замерзнет вода. Утепление дома не такая уж и трудная задача, и стоит своих денег, так как в будущем это сэкономит вам достаточно нервов и денег. Итак, мы имеем задачу, отслеживать что происходит в доме в зимнее время, когда нас там нет: температуру в доме и на улице, контроль протечек и работу котла, контроль периметра. Решать эту задачу мы будем с помощью умных устройств Z-Wave.

Для начала нам понадобится контроллер умного дома Z-Wave (Zipato Zipabox или Fibaro Home Center), который будет собирать информацию от всех перечисленных ниже устройств и передавать на Ваш телефон.

fibarozipato

1. Погодная станция Qubino

qubino-weather-station

Погодная станция Qubino собирает такие данные как температура, влажность, скорость порывов ветра и данные об осадках. Представьте что это ваш личный метеоролог. Если погодную станцию подключить к контроллеру умного дома, то можно настроить автоматическое управление фрамугами на окнах или котлом. Таким образом ваши окна и трубы останутся целы.

2. Датчик протечек Fibaro

flood_image_0

Причинами затопления могут быть разные: сильный дождь, таяние снега или разрыв трубы, что так же возможно и в зимний период. Вовремя среагировать на протечку - значит минимизировать затраты на устранение. Fibaro Smart Flood Sensor это миниатюрный датчик протечки с позолоченными ножками, который при обнаружении воды мгновенно отправит уведомление на ваш телефон или планшет. Датчик можно подключить к запорным клапанам водоснабжения, и при обнаружении протечки сервопривод перекроет водоснабжение в нужной зоне или всем доме. Такая система позволит вам не беспокоиться о протечках, когда никого нет дома даже длительное время.

3. Fortrezz Z-Wave - сервопривод для перекрытия клапанов водоснабжения

51ulf7zbn-l

Этот сервопривод (запорный клапан) может включать и отключать водоснабжения во всем доме всего одним нажатием кнопки на телефоне. Если у вас нет управления котлом, который может поддерживать температуру в трубах 4 градуса Цельсия (режим "Антизаморозка"), то перед заморозками перекройте воду и слейте остатки воды. И тогда мороз не повредит трубы в доме. Можно настроить аварийные перекрытие клапанов при обнаружении протечки в доме.

 

4. Nexia - свето-звуковой оповещатель

nexia свето-звуковой оповещатель

Свето-звуковой оповещатель Nexia можно связать с контроллером "Умного дома" или существующей системой охранной сигнализации. При получения сигнала "Тревога" от датчиков разбития стекла, датчиков движения или герконов этот оповещатель отпугнет незваных гостей громкой сиреной и ярким светом, а так же оповестит Вас по телефону о сработке системы.

Совокупная работа всех перечисленных выше систем гарантирует безопасность вашего жилища в любое время года.

Получите консультацию возможностях систем умного дома и стоимости установки по телефону:

+7 495 984 79 39 ежедневно с 9:00 до 21:00 (многоканальный)

Ваше имя (обязательно)

Телефон (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий